17 November 2014

Bolinhos de canela/ Cinnamon biscuits

Estes bolinhos são fantásticos, perfeitos para estes dias de Outono e além disso deixam toda a casa com um perfume fantástico a canela.
Esta receita está feita para a minha grande ajudante de cozinha, a Bimby, mas pode perfeitamente ser adaptada para ser feita de uma maneira mais tradicional.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha com fermento
  • 200 gramas de manteiga amolecida (não derretida)
  • 170 gramas de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • Canela (para polvilhar)
Preparação:
  1. No copo da Bimby colocar todos os ingredientes, excepto a canela e programar 30seg/vel 6.
  2. Colocar a massa numa taça e levar ao frigorífico durante 15 minutos.
  3. Fazer bolinhas de massa, com as mãos.
  4. Passar as bolinhas em canela de modo a ficarem totalmente cobertas.
  5. Dispor os bolinhos num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. 
  6. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
  7. Retirá-los do forno e deixar arrefecer numa grade ou rede.

These biscuits are amazing, little "balls" of cinnamon perfection. If you like cinnamon, these are perfect for Autumn/Winter days and in top of that they make the whole house smell of cinnamon, so it's a win-win recipe!
This recipe is for my great kitchen helper, my Thermomix, but it's easily adapted to a more traditional way of cooking.

Ingredients: 
  • 500 grams of self-raising flour
  • 200 grams of soften butter (not melted)
  • 170 grams of brown sugar
  • 2 eggs
  • Cinnamon (for coating)
Directions:
  1. Put all the ingredients (except the cinnamon) in the Thermomix bowl and program 30sec/speed 6.
  2. Put the dough in the fridge and let it chill for 15 minutes.
  3. With your hands make small balls of dough.
  4. Lightly coat the balls in cinnamon.
  5. Put the biscuits on an oven tray with baking paper.
  6. Cook the biscuits in the oven, pre-heated at 180ºC, for about 15 to 20 minutes.
  7. After cooked, let the biscuits cool on a cooling rack.

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