Estes bolinhos são fantásticos, perfeitos para estes dias de Outono e além disso deixam toda a casa com um perfume fantástico a canela.
Esta receita está feita para a minha grande ajudante de cozinha, a Bimby, mas pode perfeitamente ser adaptada para ser feita de uma maneira mais tradicional.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha com fermento
- 200 gramas de manteiga amolecida (não derretida)
- 170 gramas de açúcar amarelo
- 2 ovos
- Canela (para polvilhar)
Preparação:
- No copo da Bimby colocar todos os ingredientes, excepto a canela e programar 30seg/vel 6.
- Colocar a massa numa taça e levar ao frigorífico durante 15 minutos.
- Fazer bolinhas de massa, com as mãos.
- Passar as bolinhas em canela de modo a ficarem totalmente cobertas.
- Dispor os bolinhos num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
- Retirá-los do forno e deixar arrefecer numa grade ou rede.
These biscuits are amazing, little "balls" of cinnamon perfection. If you like cinnamon, these are perfect for Autumn/Winter days and in top of that they make the whole house smell of cinnamon, so it's a win-win recipe!
This recipe is for my great kitchen helper, my Thermomix, but it's easily adapted to a more traditional way of cooking.
Ingredients:
- 500 grams of self-raising flour
- 200 grams of soften butter (not melted)
- 170 grams of brown sugar
- 2 eggs
- Cinnamon (for coating)
Directions:
- Put all the ingredients (except the cinnamon) in the Thermomix bowl and program 30sec/speed 6.
- Put the dough in the fridge and let it chill for 15 minutes.
- With your hands make small balls of dough.
- Lightly coat the balls in cinnamon.
- Put the biscuits on an oven tray with baking paper.
- Cook the biscuits in the oven, pre-heated at 180ºC, for about 15 to 20 minutes.
- After cooked, let the biscuits cool on a cooling rack.
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