12 April 2015

Salada Russa cá de casa / Our "Russian" Salad

Outro prato muito comum nas casas portuguesas, cá em casa fazemos de uma maneira um bocadinho diferente da tradicional, aqui fica a nossa versão, espero que gostem.


Ingredientes:

  • 1000 gramas de água
  • 200 gramas de ervilhas congeladas
  • 200 gramas de milho congelado
  • 4 ovos
  • 2 latas de atum pequenas
  • 1 lata de feijão frade
  • sal q.b.
  • azeite e vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
  1. No copo da Bimby colocar a água e o sal. No cesto colocar o milho, as ervilhas e os ovos inteiros, bem lavados.
  2. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
  3. Acabado o tempo, despejar a água, retirar o cesto, descascar os ovos e parti-los aos bocados.
  4. Colocar no copo da Bimby, o milho, as ervilhas, o feijão frade, o atum e os ovos e misturar tudo 1 minuto, velocidade colher, inversa.
  5. Colocar o preparado numa taça de servir e temperar com azeite e vinagre balsâmico.
Servir quente ou frio. 
Podem substituir ou adicionar ingredientes por outros ao vosso gosto (ex.: grão de bico, batatas, cenouras, feijão verde). 
Podem servir com maionese (a Bimby faz) em vez do azeite e vinagre, mas nós preferimos assim, fica mais saudável e igualmente saboroso.

Serve: 4 pessoas


Another typical dish in many Portuguese homes, we make it a little bit different than the tradicional way, here is our version, hope you enjoy.

Ingredients:
  • 1000 grams of water
  • 200 grams of frozen peas
  • 200 grams of frozen sweet corn
  • 4 eggs
  • 2 small cans of tuna
  • 1 can of black eyed beans
  • pinch of salt
  • Olive oil and balsamic vinegar to taste
Directions:
  1. Put the water and salt in the Thermomix bowl. In the simmering basket add the peas, sweet corn and the whole eggs well rinsed.
  2. Cook for 25 minutes, temperature Varoma, speed 1.
  3. When it's cooked, remove the basket and the water of the Thermomix Bowl, peel and cut the eggs in chunks.
  4. Add the peas, corn, black eyed beans, tuna and eggs to the Thermomix bowl and mix it together for 1 minute, speed spoon, reverse.
  5. Put the mixture in a serving bowl and drizzle with olive oil and balsamic vinegar to taste.
It can be served warm or cold.
You can add or substitute the ingredients for others of your choice like chickpeas, diced carrots or potatoes, green beans.
You can serve it with mayonnaise (the Thermomix does it) instead of the olive oil and balsamic vinegar, but we prefer it this way, because it's more healthy and very tasty.

Serves: 4 people

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