05 April 2015

Pão com chouriço / Chorizo bread

Outro clássico na padaria portuguesa, tão bons e tão simples de fazer, não há como não apreciar esta maravilha. Com a ajuda de  máquina de fazer pão então ainda mais simples fica.

Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 11 gramas de fermento de padeiro seco
  • uma pitada de sal
  • fatias de chourição q.b.
Preparação:
  1. Colocar a farinha, a água, o fermento e o sal na cuba da máquina de fazer pão e seleccionar o programa de fazer massa.
  2. Acabado o tempo, retirar a massa (já levedada) da máquina, dividir em 4 partes iguais, espalmar a massa em formas rectangulares, colocar as fatias de chourição numa metade da massa, dobrar e cobrir com a outra metade da massa.
  3. Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até estarem cozidos.


Another Classic Portuguese bread, so tasty and so simple, what's not to love. And with the help of the machine bread it's even simpler.


Ingredients:
  • 500 grams of plain flour
  • 300 ml of lukewarm water
  • 11 grams of dried yeast
  • chorizo slices to taste
Directions:
  1. Put the flour, water, salt and yeast in the bread machine and select the dough mode.
  2. When it's finished, remove the already proven dough from the bread machine bowl, and divide it in 4. Roll the dough in 4 rough rectangles, put the chorizo slices on top and fold the dough over to cover.
  3. Put the bread on an oven tray covered with baking paper and bake in a pre-heated oven (180ºC), for 20 minutes or until baked.

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