22 March 2015

Bolo de Laranja / Orange cake

De volta às receitas!
Hoje trago-vos a receita de um bolo de laranja delicioso, super simples e rápido de fazer, como nós gostamos. Esta receita foi-me dada pela minha mãe e é feita com a laranja inteira. As fotos correspondem a metade da receita. Espero que gostem...

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas* de açúcar
  • 1/2 chávena* de óleo
  • 2 laranjas inteiras
  • 2 chávenas* de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:
  1. No copo da Bimby colocar os ovos, o açúcar, o óleo e as laranjas bem lavadas, sem os topos, apenas cortadas em quartos e triturar alguns segundos na velocidade 6, até estar uma pasta homogénea.
  2. Adicionar a farinha e o fermento e envolver uns segundos na velocidade 4.
  3. Colocar a mistura numa forma previamente untada e enfarinhada ou numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 45minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
*Chávena corresponde à medida cup.



Back to the recipes!
Today I bring you the recipe of a delicious orange cake, so simple and quick just how we love. This one was brought to me by my mother and it's made with the whole orange so nothing goes to waste. I only made half the recipe, so the cake in the fotos is smaller. Hope you enjoy...

Ingredients:
  • 4 eggs
  • 2 cups of sugar
  • 1/2 cup of oil
  • 2 whole oranges
  • 2 cups of plain flour
  • 1 tbsp of baking powder

Directions:
  1. Put the eggs, sugar, oil, the oranges divided in four, well rinsed and without the tops, in the Thermomix bowl and blend for a few seconds, speed 6 until soft.
  2. Add the flour and baking powder and whisk for a few seconds, speed 4.
  3. Put the batter in a silicone mould or a tin well coated with butter and flour and bake in a pre-heated oven (180ºC) for approximately 45 minutes or until you probe the cake with a skewer and it comes out dry.

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