Olá outra vez!
Hoje trago-vos uma receita salgada para variar, uma adaptação de uma receita que vi no fantástico blog "Saudável como um pêro, sem desespero". É uma receita simples, prática e saudável e como é feita com farinha de arroz, significa que também não contém glúten, só vantagens. Podem servir quente ou frio, acompanhado de arroz ou salada ou até como um lanche.
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Prontos para ir ao forno/Ready to go to the oven |
Ingredientes:
- 60g de arroz (para fazer a farinha)
- 2 ovos + 2 claras
- 1 colher de sopa de iogurte grego magro
- 2 latas pequenas de atum natural ou uma grande
- 1 cebola
- 50 gramas de pimentos (uso congelados)
- 190 gramas de tomate triturado
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar o arroz no copo da Bimby e pulverizar alguns segundos na velocidade 10 até obter uma farinha. Retirar do copo e reservar numa taça.
- Colocar no copo da Bimby a cebola, os pimentos e o tomate e triturar 5 segundos na velocidade 6. No final do tempo, com a ajuda da espátula, baixar os resíduos da parede do copo e programar 6 minutos, 100ºC, velocidade 1.
- Na taça com a farinha de arroz adicionar os ovos, as claras e a colher de iogurte grego e misturar tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
- Findo o tempo do refogado, adicionar ao copo da Bimby o atum escorrido, temperar com sal e pimenta e programar 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
- Juntar a mistura do atum à taça com a mistura da farinha e ovos, lentamente e sempre a mexer bem para que os ovos não cozam, até obter uma mistura homogénea.
- Colocar esta massa em formas de muffins, de silicone, e cozer no forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos ou até estarem bem cozinhados.
Serve: 6 muffins
Hi again!
Today I bring you a savoury dish, an adaptation of a recipe that I saw in the fantastic blog "Saudável como um pêro, sem desespero". It's a simple, practical and healthy recipe and as it's made with rice flour it's also gluten free. You can serve it as a main dish with rice or salad or also as a snack.
Ingredients:
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Prontos a comer/Ready to eat |
- 60 grams of rice (to make the flour)
- 2 eggs + 2 egg whites
- 1 tablespoon of light greek yogurt
- 2 little cans of tuna in brine or 1 big can (approx. 130g)
- 1 onion
- 50 grams os peppers (I use frozen peppers)
- 190 grams of chopped tomatoes
- salt and black pepper to taste
Directions:
- Preheat the oven at 180ºC.
- Put the rice in the Thermomix bowl and grind for a few seconds at speed 10 until it turns to flour. Remove from the Thermomix bowl and reserve in a bowl.
- Put the onion, peppers and the chopped tomatoes in the Thermomix bowl and chopp 5 seconds, speed 6. After that, with the spatula, remove all the residues from the bowl's walls and program 6 minutes, at 100ºC, speed 1.
- In the bowl with the rice flour, add the tow eggs,the two egg whites and the greek yogurt and mix it together until smooth.
- When finished the thermomix program, add the drained tuna and season with salt and black pepper to taste, program another 5 minutes, 100ºC, speed 1.
- To the bowl with the mixture of rice flour and eggs gently add the misture of tuna, always mixing it together to avoid the eggs to cook too fast.
- Put this mixture in silicone muffin moulds and bake in the oven for about 30 minutes or until well cooked.
Serves: 6 muffins
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